Гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции в недвижимость: преимущества, стоимость, обзор перспективных проектов
Гражданство Антигуа и Барбуды в обмен на инвестиции сулит массу преимуществ. Какие выгоды можно извлечь, оформив карибский паспорт в рамках государственной программы?
Как купить недвижимость на Карибах и получить второе гражданство для всей семьи? Какие преимущества дает паспорт Антигуа и Барбуды и во сколько обойдется его оформление? Куда инвестировать наиболее выгодно? Детали — в сегодняшнем материале.
Преимущества паспорта Антигуа и Барбуды

В конце 2017 года некоторые страны Карибского бассейна снизили стоимость гражданства до 50%, чтобы привлечь частный иностранный капитал для восстановления инфраструктуры островов после сезона ураганов. Одна из них — Антигуа и Барбуда.

Гражданство Антигуа и Барбуды в обмен на инвестиции сулит массу преимуществ. Какие выгоды можно извлечь, оформив карибский паспорт в рамках государственной программы?

  • Внушительный список безвизовых стран. Держатели паспорта Антигуа и Барбуды имеют право на безвизовый въезд на территорию 135 государств мира, в частности, Великобританию, Сингапур, все 26 стран-подписантов Шенгенского соглашения и др.
  • Защита капитала. Резиденты Антигуа могут открывать счета в надежных европейских банках.
  • Налоговые преимущества. В стране нет налога на наследство, мировой доход, прирост капитала. Здесь есть возможность получить сертификат налогового резидента.
  • Возможность претендовать на оформления долгосрочной визы в США.
  • Конфиденциальность. Правительство не передает информацию об оформлении Вами второго гражданства третьим лицам.
  • Нет обязательств по постоянному проживанию. Инвестору не нужно прилетать на острова, чтобы подать документы. Этим занимается аккредитованный агент. Но! После одобрения кейса нужно провести на территории государства 5 дней в течение 5 лет.

Программа гражданства Антигуа и Барбуды за инвестиции была запущена в 2013 году. За 4 года существования программы резидентами Антигуа и Барбуды стали более 2000 инвесторов с семьями.


Антигуа и Барбуда на карте мира

До Антигуа легко добраться, совершив перелет из Америки или Европы. Остров является главным транспортным хабом Карибского моря. Здесь есть международный аэропорт V. C. Bird International, принимающий трансатлантические рейсы. В 2015 году на острове возвели новый терминал, который является самым современным и большим в восточно-карибском регионе.

V. C. Bird International
Аэропорт Codrington на Барбуде принимает только внутренние рейсы.

По официальным данным, в 2015 году в страну прибыло около 1 млн. гостей. Данная тенденция неизменна последние несколько лет.

Стоимость карибского паспорта

Предусмотрены две опции инвестирования:

  • Дотация в Национальный Фонд развития. Размер благотворительного взноса составляет $100 тыс. (цена с учетом временной скидки). Уже осенью 2018 года размер взноса вновь составит $200 тыс.
  • Покупка недвижимости. Минимальная стоимость объекта — $400 тыс. Недвижимость можно продать по истечении 5 лет.

Какой вариант выгоднее — благотворительный взнос в правительственный фонд или приобретение недвижимости? Да, первый способ менее затратный, но взнос безвозвратный. При покупке недвижимости у вас есть возможность продать активы через 5 лет, вернув деньги в оборот.

English Harbour
Правда, пронесшиеся над Карибами осенью 2017 года ураганы в очередной раз доказали, что стихия крайне непредсказуема. Поэтому чаще всего претенденты на гражданство осуществляют благотворительный взнос в правительственный фонд. Подавляющее большинство иностранцев, а именно 700 человек, остановили свой выбор на дотационной опции, и только 177 инвесторов приобрели недвижимость.

При этом нужно принимать в расчет, что элитная недвижимость на о. Антигуа, который в прошлом году стихия миновала, ликвидна. Собственность можно продать по истечению пятилетнего срока, частично или полностью «отбив» первичные затраты на оформление паспорта. Другой вариант, который подходит тем, кто не планирует переезжать на острова — сдавать жилье в аренду состоятельным туристам. Учитывая приличные арендные ставки и стабильный наплыв состоятельных туристов объект недвижимости является хорошим источником доходов.

Наиболее активный интерес к паспортам Антигуа и Барбуды за все время существования программы проявили китайские инвесторы, а также жители Ливана, России и Сирии.

South Point
Недвижимость на Антигуа и Барбуде

Перечень объектов, покупка которых позволяет претендовать на паспорт, утверждает Правительство. Можно присматриваться к частным резиденциям, отелям, девелоперским проектам.

Отметим, что цена недвижимости на Антигуа и Барбуде варьируется в зависимости от типа объекта и региона. Например, 2-комнатная квартира в столице стоит $400–600 тыс., ключи от коттеджа, площадь которого составляет 148 кв.м, можно получить за $1–2 млн. а элитная вилла на берегу океана обойдется в $3–4 млн.

Tamarind Hills, Antigua
Мы подготовили список наиболее перспективных объектов недвижимости на Антигуа:

  • Daniel Bay. Это роскошный поселок закрытого типа рядом с Инглиш Харбор. Запланировано сведение 5 элитных объектов. На данный момент в поселке построена первая вилла (к слову, прошлой зимой ее арендовала Камерон Диас). Общая площадь жилья составляет 750 кв.м. Дом с шестью спальнями, восемью ванными комнатами, комфортными общими зонами и частным пляжем оценен в $3 750 000. Приобретение доли на вилле будет стоять инвестору в $400 тыс.
  • Nelson's Retreat. Представляет собой фешенебельный апарт-отель в заливе Инглиш Харбор, откуда открываются великолепные виды на Карибское море и Nelson's Dockyard с дорогими яхтами. Проект соответствует самым строгим международным стандартам и представляет собой 26 просторных апартаментов площадью 45 кв.м. Объекты обставлены современной мебелью и бытовой техникой, оборудованы мини-кухней и террасой. Средняя стоимость апартаментов составляет $450 тыс.
  • South Point. Это пятизвездочный бутик-отель в центре яхтенной столицы Антигуа, поселке Инглиш Харбор. Благодаря продуманной работе архитекторов и строителей из каждого номера открываются впечатляющие виды на лучшие яхты планеты. Просторные апартаменты оборудованы современными ванными комнатами, кухнями, комфортными зонами для отдыха, открытыми террасами. Доля обойдется в $400 тыс.
  • Tamarind Hills. Курортный отель расположен в Джолли-Харбор, между пляжами Darkwood и Ffrye's. Комплекс состоит из 60 вилл площадью до 85 кв.м. За 5-звездочную виллу с 3 спальнями придется заплатить $1 150 000, с 5 спальнями — $2 400 000.

Покупка недвижимости на Антигуа и Барбуде — путь к получению второго паспорта. А это не только безвизовый режим со 135 странами мира, но и возможность оформить долгосрочную визу в США, защитить свои активы и снизить налоговую нагрузку.

Made on
Tilda